中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

“小小志愿者”是当涂县图书馆独特又亮丽的风景线

来源: 当涂文明网 时间2018-07-09

   节假日期间,县图书馆的读者川流不息、座无虚席,为丰富广大青少年读者的文化娱乐生活,提高小读者们的社会实践能力,县图书馆组织开展“小小志愿者”活动,众多中小学生积极踊跃报名参与。

   活动期间,县图书馆工作人员组织小小志愿者们参观各个功能室,让他们了解图书分类规则、工作制度、读者须知、办证指南等,实地体验如何借书、还书的流程。对培训合格的小读者予以上岗,他们将负责对借阅图书进行排序、整理归类以及引导工作。暑期的图书馆里随处可见可爱的小身影,他们不仅是“小小志愿者”,更是当涂县图书馆独特又亮丽的风景线。

  此次活动旨在倡导小读者文明借阅,通过一系列简单的图书整理和读者劝导工作,使小志愿者进一步了解图书馆的基本工作流程,同时,锻炼与人沟通和协调的能力,从点滴影响文明良好阅读习惯的逐步养成。(文旅委)

责任编辑:李文静

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办