中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

县司法局“三步走”法润妇女维权道路

来源: 当涂文明网 时间2018-04-23

  第一步,普法讲座零距离。3月8日和3月26日,县司法局分别在东营社区和图书馆举办了“妇女维权”专题法治讲座,邀请普法讲师团成员面对面零距离的与妇女群体沟通交流,现场提供法律帮助。

  第二步,深入社区忙宣传。3月5日,县司法局法润当涂志愿服务队深入行陈社区,向过往的群众散发法治宣传手册,为社区妇女提出的法律问题进行现场解答。

  第三步,法律援助无差别。县司法局法律援助中心对符合法律援助条件的妇女无差别提供法律援助,保证第一时间解决妇女群体的法律诉求,以点带面营造法治氛围,教育广大妇女拿起法律武器保护自己的合法权益。

  

责任编辑:李文静

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办