中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

西大社区开展走进夕阳红敬老院慰问演出志愿活动

来源: 当涂文明网 时间2017-10-12

  

  9月28日,西大社区的志愿者们带着水果和月饼等糕点来到夕阳红敬老院,为这里的71位老人们送来了一场丰富的文化盛宴。

  夕阳红敬老院老人们最大的有100岁,最小的也有80多岁,这些老人大都是重病、痴呆、残疾、瘫痪等失能老人。文艺表演开始前,志愿者们帮助敬老院的工作人员把一位位老人推入活动场地,将他们安置在固定的座位。文艺表演开始后,志愿们纷纷站在老人身后,协助工作人员照顾老人,用朴实真诚的行动表达对老人的关爱,群艺队的队员为老人们演唱了《日月同光》、《敖包相会》、《咱老百姓》等脍炙人口的歌曲。最后为迎接党的十九大顺利召开,志愿者们和全体工作人员为老人们合唱了一曲《没有共产党就没有新中国》,以此来表达对党的祝福,对党的热爱,将现场活动气氛推向高潮。虽然活动当天下着小雨,但是在活动场地内,我们感受到的却是阵阵暖意。

  

  通过此次慰问活动,让夕阳红敬老院的老人们感受到了社会的关心和温暖。尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,需要我们每个人认真践行。

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办