中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

江心乡志愿者守护“斑马线”助力文明创建

来源: 当涂文明网 时间2017-09-13

  斑马线上,礼让是对生命的尊重。为切实增强群众文明交通意识,进一步深化文明创建,江心乡青年志愿者开展守护“斑马线”,助力文明创建活动。

  9月12日早上八点整,来自乡政府机关和各村的青年志愿者们身穿红马甲,手拿小红旗,来到太白岛高速口和三锦路交叉路口,开始了当天的文明交通劝导志愿服务活动。红灯亮起,志愿者就挥起小红旗示意行人不要闯红灯;绿灯亮起,他们就会引导行人前行。顶着烈日执勤,志愿者们的后背被汗水浸湿,但他们依然耐心的为过往行人及车辆宣传交通安全知识,对电动车闯红灯、逆向行驶、行人随意横穿马路等行为进行现场劝导。

  此次活动倡导广大乡民摒弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法规,为来往行人创造良好的道路交通安全环境,获得了群众的认可和称赞。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办