中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

县红十字会开展“高温送清凉”志愿服务活动

来源: 当涂文明网 时间2016-08-02

  
     
     
     
     
     
        连日来,当涂连续高温,地表温度高于42度。面对烈日炙烤着大地,而那些平凡却了不起的一线劳动者——辛苦的环卫工人依然忙碌在县城的街头巷尾,挥汗如雨。为让他们感受到社会的关爱,给他们带去夏日的清凉。自728日开始,县红十字会“关注高温作业人群,酷热送清凉”慰问活动正式启动。 

        县红十字会志愿者们踊跃参加,自筹资金,动员身边的亲朋好友捐款捐物,冒着烈日高温慰问城区环卫工人。他们骑着公共自行车沿途给30名环卫工人发放毛巾、矿泉水,叮嘱他们注意防暑降温,照顾好身体,呼吁路人不丢垃圾,倡导绿色出行。 

     与此同时,部分商家也加入其中,他们除直接捐款捐物外,有的还亲自上阵与志愿者一道慰问一线,还有的在直接设立临时休息供水点,方便就近环卫工人。 

      志愿者们及路人们纷纷表示,环卫工人们在这高温天气为我们县城的卫生辛苦的付出,我们作为县城卫生环境的受益者也应善待他们,不乱丢垃圾,让他们快乐健康的工作,并表示接下来几天会沿途送遍整个城区的城市美容者,清凉整个当涂县城。 

责任编辑:宣 海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办