中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县大爱凝聚 手拉手心连心共战洪魔

来源: 当涂文明网 时间2016-07-15

  
   
   
   
        因爱而聚,为爱而行。7月14日晚,在瓢泼大雨见证下,为期七天的“情系当涂洪涝灾区”——红十字爱心募捐活动圆满收关。七天内,共开展各类募捐义捐活动11场(次),发放各类宣传单500余份,宣传展板9块,横幅4条,爱心背景墙2面,参与爱心商家3家,累计募集资金19565.30元。

  据了解,为动员各方力量全力投入抗洪救灾中,自7月8日至14日,当涂县红十字会在当涂翠竹广场和大润发超市门前广场设立临时募捐点,方便群众捐款。

  参加此次募捐活动的志愿者最小的12岁,最大的72岁,他们来自己不同的岗位,不同的职工,怀着一个颗共同的目标汇聚于此。当涂好人、红十字志愿者孙明娟七天每天都在现场,志愿者李玉玲因活动致使耳鸣加重住院治疗,营养师、主治医师、志愿者张克霞在募捐现场渡过了一个不寻常的71岁生日,长期乡镇居民的爱心人士文庆每晚携带家人,赶到现场为志愿者加油!还有当涂OK论坛的黄家云用他了磁性的声音呼吁、感召着在场的每一个过路人员。过路人员被这群“可爱的人”所感动,纷纷驻足,慷慨解囊,5元、10元、20元、50元、100元,源源不断地将爱心汇入募捐箱内……大风大雨考验了大堤,更考验了当涂县红十字志愿者人的那份善良之心。风雨中你我同行,因有爱你我而快乐,志愿者们的无私奉献,为城市又增添了一道亮丽的风景线。

   

责任编辑:宣 海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办