中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

石桥镇“起承转合”书写主题教育合格答卷

来源:  时间2019-12-27

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,石桥镇以“起”为布局点,以“承”为贯穿线,以“转”为纵剖面,以“合”构筑新篇章,书写主题教育合格答卷。

高站位谋划念好“起字诀”。镇党委和各党支部认真组织党员读原著学原文悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,出实招、重实效,确保主题教育重点不移、方向不偏。镇党委成立8个巡回指导组对38个党支部开展实地指导,全面掌握各党支部主题教育工作开展情况,确保全镇主题教育不走过场、不玩花样,高标准起步、高质量开展。

高要求推进打好“承接拳”。紧盯中央及省、市、县委安排部署,积极承接工作任务,保证主题教育开展的连贯性。详细制定学习计划等指导性文件材料,扎实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育“规定动作”对标对表、扎实推进。创新开展了初心每日问、“迎国庆、问初心、谋发展”观摩座谈、主题教育“应知应会”知识测试等活动。各党支部结合自身实际,开展了送学入户、“四重四亮”、“晒入党志愿、忆入党初心”等活动,推动主题教育走深、走实、走心。

高标准整改出好“转变招”。开展“五进五访解难题”活动135次,走访群众一万余人。检视群众关心关注的问题261个,现已全部整改到位。镇村干部深入群众家中,了解群众困惑,征求群众意见,倾听群众诉求。按照边查边改、即知即改的原则,从群众最关心的的身边事做起来、改起来,检视一个,解决一个。主题教育期间,完成了29000米自来水末端管网改造、1250户农村卫生改厕、18户农村危房改造项目建设、马桥中心幼儿园建设、围乌路整治提升、镇东工业园区道路整治提升、村主干道13公里亮化工程、镇机关大院改造、济东村河南桥重建、陶村村85条3.5公里断头路建设等各类群众关心关切的问题。一个个问题的整改让群众切身感受到了主题教育带来的新变化。

高效能落实谱好“合奏曲”。以主题教育开展为契机,建立常态长效机制,推动为民服务快捷高效。进一步完善“六事工作法”、建立“干部问事、群众说事”常态化走访机制。进一步规范机关管理制度,涉及会议、接待、考勤、值班、财务管理等各方面,强化机关管理,推动各项工作规范化制度化。修订村“两委”干部考核细则,实行过程考核与年终考核相结合,加大绩效考核奖励力度,增强工作积极性。用实际行动书写主题教育合格答卷。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办