中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

塘南镇三“深入”做好农民工工资发放工作

来源:  时间2018-11-22

  塘南镇为做好辖区农民工工资发放工作,集中力量在使用农民工较多的建筑施工、服装厂及其它中小型企业中,开展专项活动检查农民工工资支付情况,保护农民工的合法权益。

  一是深入宣传。通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册等方式,深入企业向农民工普及劳动保障相关法律法规,营造良好的舆论宣传氛围,引导农民工通过法律手段维护自己的合法权益。

  二是深入排查。深入全镇各用工单位对农民工工资支付情况进行检查,重点清查农民工工资支付、领取情况,以及用人单位为农民工劳动合同签订情况,发现问题立即提出整改方案,派人落实解决,切实维护农民工合法权益。

  三是深入治理。进一步建立完善拖欠农民工工资应急预案,建立欠薪举报投诉制度,设立举报电话,保证农民工投诉渠道的畅通。对引发不稳定因素,或恶意拖欠、克扣农民工工资,造成严重社会影响的企业,予以严惩。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办