中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂开展农村食品经营示范店创建工作,提升农村食品安全满意度

来源:  时间2018-11-05

  为充分发挥示范引领作用,营造安全放心的消费环境,提升农村食品质量安全水平,当涂县扎实开展农村食品安全示范店创建工作。

  一是强化工作部署。成立创建领导组,制定工作方案,召开专题工作会议,对目标任务、工作重点、具体要求进行周密安排部署,形成了“组织有力、任务清晰、重点明确、标准统一”的全程工作体系。

  二是严格创建标准。对全县农村区域内的食品经营单位进行全面普查、登记,分类建立基本信息档案,共出动执法人员2350人次,共检查食品经营单位2132家次。严格按照“五好”即环境卫生好、证照公示好、索证索票好、食品质量好、接受监督好的标准逐户考评,优中选优,对因违反《食品安全法》被处罚的考评户实行“一票否决”。在征求相关部门和部分群众意见后,由县市场监督管理局统一命名、授牌。目前,全县共命名农村食品安全示范店19家。

  三是加强动态管理。适时开展“回头看”,实行复查一次,命名一次,确保示范店名副其实、成为榜样。开展长效措施建设,严格行政许可,对新开的农村食品店按照“五好”的标准进行现场核查。积极与教育、公安、市容等部门开展联合执法,突出对农村学校及校园周边食品安全的综合治理。组织开展农村食品安全普及宣传和诚信引导,全面构建行业自律、部门管理、社会监督三大体系,通过以点带面、以先促优充分发挥典型的引领示范作用。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办