中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县政府召开第35次常务会议

来源:  时间2018-11-05

  11月4日周日下午,县长吴瑞新主持召开县政府第35次常务会议。县委常委、常务副县长孙兆斌,副县长刘成斌、袁敏、楚生军、陈亮、徐露参加会议。

  会议学习解读了新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》。会议强调,《促进法》的重新修订,既是优化中小企业经营环境的实际需要,也是促进中小企业健康发展的有力举措。各级各有关部门要认真学习研究,走访服务企业,加大宣传力度,落实支持政策,继续推进“四送一服”双千工程和“互联网+政务服务”,营造“四最”营商环境。

  会议学习解读了《省政府关于加强新时代高质量统计规则的意见》。会议强调,统计数据既是经济发展的“晴雨表”,也是经济运行的“风向标”。各级各有关部门要认真学习贯彻《意见》精神,准确把握统计数据高质量、统计分析高质量、统计监督高质量、统计机制高质量、统计队伍高素质的总体要求,明确目标任务,抓好工作落实,提升统计能力,做到依法统计、科学统计、应统尽统、统全统准。要在前期工作的基础上,继续扎实推进我县第四次全国经济普查,确保统计数据高质量。

  会议讨论并原则通过了《当涂县大力推进“四好农村路”建设实施意见》、《当涂县农村公路养护管理办法》和《当涂县农村公路路长制实施办法》。会议强调,推进“四好农村路”建设,既是保障改善民生的重要举措,也是实施乡村振兴战略的基础支撑。有关部门要严格对照上级要求和考核标准,结合我县实际,统筹规划、稳步推进,示范引领、以点带面,建管并重、健全机制,切实建好、管好、护好、运营好农村公路,改善农村道路环境,方便广大农民出行。

  会议讨论并原则通过了《当涂县农村“三变”改革工作实施方案》。会议强调,实施农村“三变”改革,既是上级决策部署的政治任务,也是实施乡村振兴战略的重要内容。各级各有关部门要加强学习研究,对照方案要求,抓紧推进,突出重点,抓好清产核资、主体培育、入股量化、项目建设等工作,实现资源变资产、资金变股金、农民变股东,推动我县“三变”改革实现村级全覆盖。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办