中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

太白镇惠残民生工程多点开花

来源: 当涂文明网 时间2018-07-13

        太白镇党委、政府高度重视惠残民生工程工作,精心筹划、积极部署、推动落实,让惠残民生成为令群众满意的民心工程。

    一是贫困残疾精神病人药费补助做到应补尽补。利用周末、节假日,对所有贫困精神残疾并长期服药治疗的患者开展摸底,对未办理残疾人证的3名有肇事肇祸倾向或行为、影响社会安定的精神残疾人,经医院鉴定后全部纳入补助对象范围。截至目前,该镇享受精神病残疾人药费补助共86人,发放药费补贴资金86000元。

      二是残疾儿童康复补助达到提标扩面。根据上级残联要求,对符合民生工程条件年龄超出10周岁的孤独症儿童,根据家长意愿可继续接受教育康复直到15周岁。截至目前,该镇7名在训残疾儿童全部享受到康复救助。

      三是共享数据保障惠残民生全覆盖。该镇充分利用残联动态更新系统数据与民政部门数据信息比对,先后有10名符合条件的残疾人纳入低保,10名残疾人纳入困难残疾人生活补贴,18名需长期照料的重度残疾人纳入护理补贴,实现惠残民生工程全覆盖。(太白镇)

责任编辑:李文静

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办