中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

大陇镇实施“一河一策”加强河流管理保护

来源: 当涂文明网 时间2018-07-11

   大陇镇将实施“一河一策”作为全面推行“河长制”的重要抓手,建立健全河流保护管理机制。

  一是加强组织领导。按属地管理、分级负责原则,结合本镇实际,制定下发了河长制工作实施方案、“一河一策”实施方案,明确了8名镇级河长、42名村级河长的职责,定期通过专题会议、党委会、党政联席会等会议研究部署“河长制”相关工作。

  二是积极宣传引导。利用镇村干部培训会、微信公众号、工作群、远程电教广场等载体对大力宣传河长制工作的指导思想、基本原则和重点工作任务等内容。深入各村(居)对“河长制”工作进行宣传发动,悬挂宣传标语,在各河段设立“河长制”公示牌,接受社会监督,积极引导广大干部群众主动参与到河长制工作中。

  三是实施精准治河。7月6日,大陇镇在全县率先完成“一河一策”审查会,会议成立了专家组,听取了编制单位中国电建集团北京勘测设计院有限公司关于方案主要内容的汇报并形成了审查意见。编制“一河一策”治理方案明确了每条河流的问题清单、目标及任务清单、措施清单、责任清单,以及推进河流治理的时间阶段、方法措施等,进一步强化了对河流的管理保护。(大陇镇)

责任编辑:李文静

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办