中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

黄池镇以拆违控违助推环境综合整治

来源: 当涂文明网 时间2017-12-13

  今年以来,黄池镇在推进全域环境综合整治过程中,以控违拆违工作为切入点,始终保持拆违控违高压态势,全面整治公路沿线、河沟两岸、集镇和村级主干道两侧的违法违章建筑,通过打造“控违拆违+环境整治”模式,不断美化镇容村貌,全力营造宜居宜业宜游的乡村环境。

  该镇把拆违控违作为打造“江南魅力水乡”环境综合整治行动的重要任务来抓,通过政策宣传,表明镇党委、政府拆违控违的决心,坚持把群众的思想工作做深、做细、做实、做透,争取群众的主动配合。同时,明确镇职能部门、村干部要担负起推动落实的重任,深入拆违控违第一线,用铁的决心、铁的纪律,坚决查处违法建设行为,切实做到发现一处、拆除一处,见违就拆、露头就打,坚决实现违法建设“零增长”。

  该镇在全域环境综合整治中把全镇划分了8个工作责任区,以青黄路、黄乌路、河上港路、水杉大道为重点,开展了声势浩大的整治活动。截至12月上旬,该镇共拆除公路两侧的乱搭乱建临时建筑物15处,面积380平方米,其中拆除严重影响村容村貌的垃圾废品收购站3处。对集镇沿路的乱搭乱建(铁皮棚)进行了集中清理拆除,并安排专人加强巡查,防止死灰复燃。

  “控违拆违+环境整治”模式为全域环境整治的顺利开展打下坚实基础,使城乡面貌明显改观,人居环境显著改善。(当涂县政府网)

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办