中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县黄池镇环境综合整治提升城乡居民生活质量

来源: 当涂文明网 时间2017-12-04

  为进一步改善城乡面貌,营造整洁优美的城乡环境,切实把环境卫生问题整改要求落到实处,今年以来,黄池镇迅速行动、精心部署、狠抓落实,强力推进环境卫生综合整治工作深入开展,有力地提升了城乡居民生活质量。

  一是全面安排,广泛动员。该镇主要领导牵头,镇班子成员带队,深入各村交叉检查环境卫生整改落实情况。通过微信工作群“曝光”等方式,登记备案,将检查结果作为各村考核的重要依据。对成绩突出的给予表彰奖励,对工作不力、成效不明显的予以通报批评,并限期进行整改。

  二是加强培训,落实责任。对驻村领导和驻村干部及时开展保洁员业务培训,落实职责和工作范围。并将奖惩措施等内容进行详细讲解,要求全体保洁人员高度的责任心和奉献精神,尽职尽责完成保洁工作。

  三是加大力度,营造氛围。利用村宣传栏、悬挂横幅、入户走访、发放资料等方式等多种方式,广泛宣传环境保护和生态文明理念提高群众的环保意识,发动群众主动参与到环境卫生整治中来,营造爱护生态环境的良好风气和环境保护氛围。

  四是完善机制,长效整治。对各村进行不定时、不定点的监督评测,引导群众发现问题,反映问题。增强群众的环境自律意识,推动农村环卫管理规范化、保洁常态化,确保村庄环境长治久洁。(当涂县政府网)

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办