中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县姑孰镇“三美乡村”建设巩固文明创建成果

来源: 当涂文明网 时间2017-12-01

  为进一步巩固文明创建成果,持续提升群众生活品质,姑孰镇积极开展以“道德高尚心灵美、和谐村居乡风美、文化丰富生活美”为主题的“三美乡村”建设。 

  一是同心同德孕育心灵美,升华文明底蕴。积极开展“身边的榜样”、“道德模范——我身边最可敬的人”“乡村文明之星”等特色评选活动,用“最美”引领,共建爱心之村。深入弘扬社会主义核心价值观,开展“文明五星.德行为先”文化长廊建设,以“勤、信、礼、和”为主题,绘制文化景墙,使文明礼仪内化于心,外化于形。 

  二是共创共建打造乡风美,提升文明水平。以破促立补“短板”,深入开展移风易俗活动,提倡节俭养德理念,遏制封建迷信活动。围绕提升农村居民人文素质、文化队伍素质、文化活动水平、村俗文化水平、宜居村居环境几个方面,深入实施乡风文明提升工程,不断提升五星村乡风文明水平。 

  三是就近就便构建生活美,彰显文明新村貌。打造“家门口”的“文化圈”,丰富群众文化。以农家书屋为基点,通过开展“书香五星”系列活动,弘扬以读书为荣的价值观,倡导全民阅读,把读书作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活习惯,营造良好的读书环境,不断提升村民人文素养。积极开展,“普法专题讲座”、礼仪民俗活动等各类文化活动,以让人民群众喜闻乐见的文化活动形式,进一步提高精神文明建设,形成文明春风扑面而来的局面。(当涂县政府网) 

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办