中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县护河镇农村环境“三大革命”显成效

来源: 当涂文明网 时间2017-12-01

  自农村环境“三大革命”工作开展以来,护河镇高度重视,制定措施,明确目标,夯实责任,提高站位,强化攻坚,扎实开展农村环境“三大革命”工作。通过悬挂宣传横幅、出动宣传车、发放各类宣传资料、动用挖掘机、清理清运运输车辆、落实改厕户等,为农村环境“三大革命”工作的顺利实施奠定了坚实基础。

  一是加强领导,明确职责。各村多次召开农村环境整治垃圾、污水、厕所三大革命部署会议,分别成立本村环境卫生整治工作组,同频共振,主动作为,全面落实农村环境整治“三大革命”工作。

  二是强化宣传,营造氛围。充分发挥各类媒体作用,加大宣传力度,通过召开会议、张贴标语、悬挂横幅、微信群等方式,大力开展农村垃圾污水治理和改厕宣传,让村民知晓基本要求,养成良好的卫生习惯和行为方式,形成有利于工作推进的社会氛围。

  三是强化措施,明确任务。加大资金投入,新建、修复垃圾池、添置垃圾桶等设施设备,合理配置垃圾收集清运运输车辆,做到垃圾日产日清、集中处理。加大河塘沟渠环境整治,全面清理杂草、杂物等垃圾,对沟渠进行清淤疏通,保障排水通畅。

  截至目前,结合美丽乡村建设和畅通工程实施共拆除旱厕105个,共改造公厕4座,新建公厕7座,已完成旱厕改造45个,正在改造5个。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办