中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

大陇镇抓实秋季秸秆禁烧工作

来源: 当涂文明网 时间2017-10-12

  为切实做好秸秆禁烧工作,减少环境污染,大陇镇坚持“疏堵结合、综合利用”的原则,全面打响秋季秸秆禁烧攻坚战。 

   一是强化领导,明确责任。该镇及时召开秋季秸秆禁烧工作会议,研究制定《2017年大陇镇秋季秸秆禁烧和综合利用实施方案》,落实责任到点、到位、到人,全力以赴抓好秸秆禁烧工作。 

  二是加强宣传,营造氛围。各村委会结合发放《致广大农民朋友的一封信》,面对面向农民宣传秸秆禁烧规定,讲解秸秆综合利用的收割要求,明确告知奖惩措施,努力形成大户积极响应,散户主动参与的秸秆禁烧和综合利用良好局面。 

  三是加强巡查,监管到位。成立秸秆禁烧巡查小组和秸秆禁烧督查小组,随时对各村秸秆禁烧和综合利用工作进行巡查,按照谁包保谁负责的原则,对全镇秸秆禁烧综合利用进行督查并时时通报。 

  四是加强技术指导,提倡综合利用。包保人员深入各村田间地头与群众面对面宣传秸秆禁烧有关政策,积极提倡秸秆还田、用作饲料、堆肥等,确保综合利用率超过80%,其中秸秆还田等农业利用比重占60%。(当涂县政府网) 

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办