中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

乌溪镇扎实做好秋季秸秆禁烧工作

来源: 当涂文明网 时间2017-09-29

  秸秆禁烧工作开展以来,乌溪镇多措并举,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战,确保实现全镇范围内“不点一把火,不冒一股烟”。

  一是强化意识,营造氛围。充分利用巡逻车全天候巡回宣传禁烧规定、环保相关法规,大力营造依法禁烧舆论氛围;在主街道和主要路口悬挂宣传横幅,发动村民大管家走村入户发放禁烧倡议书,做到宣传工作村不漏组、组不漏户。

  二是加强领导,明确责任。成立工作领导小组,明确分工责任,全体镇村干部、网格团队积极将责任落实到每一个角落;各村组建秸秆禁烧巡查队伍,明确各片区责任人,实行网格化管理,做到全天候监控、全覆盖严查,严惩“第一把火”,确保辖区内无焚烧现象。

  三是强化监督,严肃纪律。镇督导组每日不定时督查,重点督查镇村干部在岗在位和各村地块防火情况,确保干部全方位、全天候奋战在禁烧一线,发现问题及时督促整改;强化秸秆禁烧目标考核,对履责不力的镇村干部,实行一票否决制;严厉查处焚烧秸秆行为,对违反规定焚烧秸秆的,依据相关法律法规给予处罚。

  四是多措并举,综合利用。积极宣传相关政策措施,推广秸秆机械化还田、堆沤还田等,对收割后堆存在田间地头的秸秆及时清运,回收给企业综合利用,进一步提高秸秆综合利用率,让农民安心。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办