中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂太白镇胡家美丽乡村建设成效显著

来源: 当涂文明网 时间2016-07-27

  近年来,当涂县太白镇因地制宜、因村施策,立足实际,大力开展农村人居环境整治,持续推进美丽乡村建设。经过紧张的施工,日前,该镇美丽乡村胡家中心村环境整治工程基本完成。

  走进胡家中心村,一排排整齐划一的居民楼映入眼帘,道路两侧的风景树在风中翩翩起舞,农户宽敞明亮的房屋墙面涂有满满正能量的宣传画,门前屋后都是绿油油的草坪,老人们坐在树荫下悠闲的乘凉……这一切,都是美丽乡村建设带给胡家人的惬意和幸福。

  据了解,胡家美丽乡村建设伊始,该镇就聘请了专业建筑设计公司对村庄进行总体规划,设计绿化方案。在环境整治方面,先后配置垃圾桶20个,清理卫生死角6处,清理拆除旱厕、鸡鸭棚21个,清理乱堆乱放、废旧木板、建筑材料130处,疏浚、清淤河沟300米,清运垃圾117吨,房屋出新面积3400㎡,村庄绿化提升面积2600㎡。在基础设施建设方面,完成道路维修600㎡,新建维修窨井盖板290米;修整停车场400㎡;安装维修路灯27盏;新建公厕一处。在乡风文明建设方面,该镇通过加大宣传力度,制定上墙中心村村规民约,张贴宣传标牌46块,号召村民树立环保意识,做到庭院干净整洁,物品摆放有序。

  胡家中心村美丽乡村环境整治工程完成后,村容村貌焕然一新,人居环境得到了显著改善,和谐文明的新风广泛传播,美丽乡村焕发出崭新的生机与活力,交出了一份“村美、业强、人和、民富”的美丽答卷……

责任编辑:宣 海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办