中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

姑孰镇:标本兼治助力企业环保治理再提升

来源:  时间2018-11-20

  为提升环境质量,提高企业环保意识,姑孰镇多方联动、标本兼职,助力企业环保治理再提升。

  一是全面摸底排查。姑孰工业集中区管委会与镇生态环保办联合发力,并聘请第三方环保评估公司对园区内所有企业进行拉网式摸底排查,对排查中发现的涉及生产废水排放和有关手续不全的企业逐一登记造册。 

  二是紧抓环保整治。认真分析排查出的环保问题,分门别类销号处理。对于存在生产污水的企业,要求企业按照环评报告落实水污染防治措施,进行限期整改,并由园区定期使用污水转运车辆应急运至污水处理厂处理;对园区内渠、洞阳大沟进行清淤治理,同时规划建设污水管网工程,将生产污水统一收集接入污水泵房,送至县一污厂处置。对于环保手续不健全的企业,责令企业停产,限期完善手续办理并通过环保部门验收合格后方可恢复生产,截至目前,摸排出的18家手续不全企业中,已取缔7家,整改提升11家。

  三是强化源头管理。对入园项目充分考虑环保要求,大力推广环保高新技术,推动清洁生产和循环经济,确保建成后项目和工业集中区各类污染物排放符合环保总量控制要求。严格落实入园项目环评和“三同时”制度,必须在取得环评批复和总量指标之后方可开工建设。

  四是加强日常宣传监管。加大环保宣传力度,结合“服务企业突破年”活动开展,深入企业宣传环保法律法规及违法处罚讲解等,强化责任主体意识、环保意识。加强日常监管检查,定期不定期统查抽查企业环保情况,一有发现立即处理;加大对环保重点企业尤其是先期摸排出现环保问题的企业的检查工作力度,严密防控;做好环保跟踪问效工作,督促企业尽快完成整改,提升工业集中区环保监督管理水平。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办