中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

大陇镇积极开展“法治进万家”普法宣传活动

来源: 当涂文明网 时间2017-12-28

  年关将至,为进一步增强全镇公民的法治意识和法律思维,大陇镇组织普法志愿者来到塘桥村开展“送法进万家”活动,为村民们送来了法治大餐。

  本次活动,普法志愿者精心准备了《法律援助条例》、《婚姻法》、《劳动法》、《合同法》等与广大村民切身利益息息相关的普法知识读本,采取走村入户的形式用通俗易懂的方式向村民们讲解法律知识,对于村民们提出的婚姻家庭、信访维权等问题,给予了耐心细致的解答。活动期间,共发放宣传资料200余份,现场接受村民咨询20余次,活动受到该村村民的一致好评。

  活动结束后,村民纷纷表示,通过此次活动,使很多生活中遇到的法律问题都找到了答案,并希望以后政府多开展类似的法律讲座,让广大群众成为知法、懂法、守法的合格公民。(当涂县政府网)

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办