中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

石桥镇强力开展节前农民工工资支付摸排工作

来源: 当涂文明网 时间2017-12-28

  年关将至,为确保农民工工资按时足额发放,维护广大农民工合法权益,石桥镇积极采取措施,主动提前介入,强力开展节前辖区内农民工工资支付情况摸排工作。

  一是成立领导小组,完善相关机制。该镇成立了农民工工资支付专项小组,制订切实可行的实施方案,实行主要领导负总责、分管领导具体抓的工作机制,有效开展农民工工资支付情况摸排工作。

  二是深入一线摸排,建立规范台账。农民工工资支付专项小组成员每周对镇域内的各类企业劳动合同签订、工资支付、社保缴纳等情况进行全面摸排和重点走访,及时掌握农民工工资支付情况,做到心中有数。摸排中发现的问题和隐患,建立工作台账并明确到人,及时介入处理。特别是对建设工程等易发拖欠工资领域,加强监管,强化督查,督促用工单位按时足额兑现工资。

  三是依法及时处理。镇劳保所专门负责接待受理投诉举报案件,做到“快受理、快立案、快查处、快结案”,把问题解决在萌芽状态。(当涂县政府网)

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办