中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

乌溪镇开展“六进”宣讲活动将十九大精神送到基层

来源: 当涂县文明办 时间2017-12-28

  为更好地学习贯彻党的十九大精神,切实把全镇广大党员干部群众思想和行动统一到党的十九大精神上来,全镇各级党组织迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,开展学习党的十九大精神宣讲培训会31次,党政班子与机关干部下基层宣讲40余次,收集民情意见70余条。连日来,乌溪镇精心谋划了一场“六进”大宣讲大走访活动,将十九大精神“送”到广大党员群众手中,促进十九大精神在基层落地生根。

  进机关。镇宣讲组从大会主题和主要成果、历史性的成就和变革、新思想新时代新方略、新使命新征程新部署、坚持和完善党的领导等五个方面,向机关干部系统全面、深入浅出地阐述了党的十九大精神,并要求大家要加强自学,坚定“听党话、跟党走”的信念。

  进企业。宣讲组走进企业生产车间,以通俗易懂的文字为企业党员和广大职工宣讲了十九大精神,确保广大企业职工听得懂、能领会、可落实。最后,镇宣讲组提出,企业要进一步完善体制机制,优化企业成长环境,加大创新力度,把职工思想统一到党的十九大精神上来,进一步提振干事创业的精气神,以新时代的新作为再立新功,不断培育出更多的“工匠”。

  进网格。镇宣讲团结合前期村民“大管家”的工作成果,用通俗易懂的语言,深入浅出地宣讲了党的十九大精神,让十九大的精神落到每个党小组长、党员代表的心坎上。鼓舞党小组长不忘初心,继续担负起新时代赋予党员的重责,不断提高群众的满意度和幸福指数。

  进农户。由政治素质好、宣讲能力强的镇领导班子成员、村干部、网格党小组长等人员,深入农户家中、田间地头,向农户发放十九大精神宣传单,重点围绕此次十九大中指出的,也是群众最为关心的三农问题以及实施乡村振兴战略等方面宣讲党的十九大精神,将党的惠民政策送入人心。

  进学校。及时制定本地学校宣讲方案,抓好党的十九大精神进校园“第一讲”。鼓舞教师用好的做法推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑,努力让自身成为‘有理想、有本领、有担当’的优秀教师代表,激发了学生们践行新思想的热情

  进田间地头。镇党政班子成员分别深入各自分工联系村的田间地头,向基层党员群众面对面宣讲党的十九大精神,强调切实把党的十九大精神转化为推动乡村振兴的强大动力。同时鼓励村干部要抓住当前国家给予的良好政策,充分利用好资源和资金,为壮大村级集体收入、带动群众致富谋划好道路。(当涂县政府网)

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办