中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

湖阳镇:紧抓远教新媒体 教育党员显成效

来源: 当涂县文明网 时间2017-12-28

  远程教育是提炼全国先进经验、远距离传播党的新政策的载体,也是“互联网+党建”的典型应用。为充分发挥远教站点的功能,湖阳镇通过提升站点开机率、党员参与率、丰富远教形式,最大化发挥远教新媒体的宣讲作用。

  一是提高站点开机率。工欲善其事,必先利其器。为提高远教站点开机率,该镇对11个站点的电视、机顶盒和调制解调器进行统计,并列表造册确定专人负责,以便出现问题时能第一时间与当地电信局联系,确保不影响站点的使用。此外镇党委对开机学习情况每周一提醒、每月一通报,促使各站点在提高开机率、使用率上下功夫、想办法。

  二是提升党员参与率。结合每月5日的党员活动日,各村居组织党员到电教室观看党的新政策和螃蟹养殖技术,在提高党员干部理论素养的同时,还教会了他们实用技术。

  三是丰富远教形式。手机引领学:针对农村党员居住分散、流动性大的特点,通过让村居党员关注小马先锋、“大美当涂组工”等党建公众号,随时了解党的最新政策。培训督导学:该镇以培训、讲党课等形式,对村居书记进行培训督导。根据实际情况,各支部制定有针对性的学习计划,对学习内容、时间和方式等作出具体安排,并对党员提出自学要求。(当涂县政府网)

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办