中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县湖阳镇开展全国爱国卫生月系列活动

来源: 当涂文明网 时间2017-05-02

  2017年4月是全国第29个爱国卫生月,湖阳镇结合全域环境整治提升活动,按照县爱国卫生月活动要求,围绕“历史与展望——为人民健康的65年”主题,在全镇范围内开展一系列爱国卫生活动。

  一是围绕主题,大力宣传。围绕主题,充分利用宣传栏、标语、LED显示屏、村大喇叭、发放宣传单等形式,宣传和普及灭蚊防病和清理垃圾相关知识,同时利用集市进行集中现场宣传活动,扩大影响范围,营造人人参与的良好氛围。

  二是多种形式,广泛教育。采取多种形式,开展内容丰富的健康教育活动:老年大学举办健康教育知识专题培训会,丰富中老年人的健康知识,普及卫生科普知识,提高自我保健能力。辖区内各中小学利用主题班会、黑板报、宣传栏宣传爱国卫生月有关知识。

  三是突出重点,落实到位。结合湖阳镇实际,组织开展环境卫生专项整治行动,严格要求各村辖区内,实现生活垃圾日产日清,重点抓好办公场所、澄湖路交通沿线的环境卫生以及背街小巷、村道沟渠的卫生清扫,彻底消除卫生死角。同时,抓住春季除四害的有利时机,拆除监管盲区的残余旱厕,重点清除“四害”孳生地,杀灭虫卵、灭蝇灭鼠,控制媒介生物密度,切实把爱国卫生月活动落到实处。

  四是规范标准,长效管理。各村居建立健全卫生长效管理机制和专业保洁队伍,统一标准,做到生活垃圾、建筑垃圾定时清运,日产日清,规范村居的环境卫生和民众自身卫生习惯。集中整治与常态管理相辅相成,确保整治一片,保持一片。

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办