中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂石桥司法所三个标准打造乡村法治长廊

来源: 当涂文明网 时间2017-03-30

  法治长廊是建设法治乡镇、开展乡村普法宣传和丰富群众精神文化生活需求的重要载体,是进一步建设好美丽乡村、民主法治示范村的重要标志。对此石桥司法所主动作为,在全镇范围重点村全力开展“高水平、高质量、高格调”的法治文化长廊建设,为基层法治建设添砖加瓦。

  一是以法治文化为标准,做好规划设计。根据省司法厅和县法宣办的相关要求,在规划设计上将法治宣传栏与法治长廊的建设有机统一,并将法治理念与石桥镇特有的农文化和渔文化相结合,打好法治长廊的艺术基础。

  二是以群众需求为标准,做好意见收集。该所近期深入走访了前期参与法治长廊项目建设的济东村与陶村,并现场询问并详细记录了当地村民的代表性意见,对于群众十分关心的土地流转纠纷、工伤赔偿、妇女儿童权益维护和民间合同纠纷等法律知识的宣传将得到更多的展现。

  三是以提升实效为标准,做好细节完善。在走访期间,工作人员实地查看了法治长廊项目建设地块,并对法治长廊的规模、造型和建筑细节提出了诸多意见,力争与乡约民俗相融合,与群众喜闻乐见的广场文化相配套,确保法治长廊成为村民们休闲娱乐、尊法学法的好去处,将法治宣传落在实处。

责任编辑:王 凯

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办