中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

县交通运输系统大力开展“扫黑除恶”专项行动

来源:  时间2018-11-08

  黑恶势力作为和谐社会的一个巨大毒瘤,不仅威胁着人民群众的生命财产安全,也影响到了整个社会的繁荣稳定。为保障人民群众安居乐业、社会安定有序,县交通运输局根据上级部门统一部署,广泛宣传发动,并在当涂县交通运输行业认真加以摸排。

  自“扫黑除恶”专项行动开展以来,当涂县交通运输局及时在高铁东站、汽车东站、公交车站台等人口密度大、人员流动性强的场所,利用标语、滚动字幕、张贴公告、发放讲解宣传资料等形式,深入贯彻和宣传“扫黑除恶”活动精神,提高群众的法律意识和法律素质;在局机关、场站等地点制作宣传展板、设置固定宣传栏、悬挂条幅、张贴公告,设立线索举报箱,增强全系统干部职工“扫黑除恶”的紧迫感、责任感。

  截至目前,当涂县交通运输系统共制作宣传展板2块,设置固定宣传栏3处、LED显示屏3处,线索举报箱1处,悬挂横幅12幅,利用80余台出租车显示屏滚动播放,公交站台12处,发放宣传资料1000余份。

  在广泛宣传动员的基础上,我局结合实际情况,积极开展行业“扫黑除恶”线索摸排,建立《“扫黑除恶”专项斗争工作情况台账》,实行线索排查周报制度,及时掌握交通运输系统“扫黑除恶”工作信息。准确把握黑恶势力特征,针对交通工程建设中强揽工程、恶意竞标、煽动闹事、非法占地;交通驾培行业敲诈勒索、吃拿卡要和车站码头期行霸市、强买强卖等八类重点开展线索排查,确保做到底数清,情况明,零遗漏。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办