中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

全面提升养老服务质量 着力打造优质敬老院

来源:  时间2018-11-07

  近日,全县敬老院改造和管理服务工作现场会在石桥镇召开。各乡镇分管负责人、民政事务所和敬老院负责人及县各有关单位负责人参加会议并现场观摩了石桥镇敬老院改造和管理服务工作情况。通过现场会的召开,总结推广了敬老院改造升级及管理服务的工作经验。通过以点带面,全面提升全县养老机构服务质量,建立以质量和效益为导向的养老院服务发展机制,塑造养老机构“安全、诚信、优质”的服务品质,确保为在院老人提供优质的养老服务。

  近年来,当涂县按照 “推进养老服务体系建设三年行动计划”(2017-2019)及“养老院服务质量建设专项行动”的总要求,加快推进全县养老服务业保障的基本需求,加强敬老院规范管理工作,加大敬老院硬件设施改造力度,全面提升了敬老院养老服务质量。一是认真开展养老院服务质量建设专项行动。对照“养老院服务质量建设专项行动”当年度行动目标,逐条逐项进行梳理,建立问题清单和整改清单,实行清单管理、对账销号,明确责任,层层落实。二是进一步落实敬老院规范管理和安全管理工作。根据省民政厅《安徽省特困人员供养机构管理工作细则》、《安徽省特困人员供养机构管安全工作规范》,及时印发相关文件,督促各乡镇敬老院按照省、市要求,进一步明确敬老院各岗位职能职责、制定各项管理制度和安全制度,及时组织相关工作人员学习,逐项落实到位,切实把敬老院规范化管理工作抓紧抓实,同时还加大督查力度,联合县消防大队、县市场监管局、县卫计委不定期对全县敬老院进行安全检查,发现问题及时提出整改意见,限期整改到位。三是整合资源加大农村敬老院建设资金投入。近年来,共投入县级福彩公益金近500万元,为各乡镇农村敬老院安装了火灾报警系统;对部分敬老院院内房屋、道路等基础设施进行了维修改造,住宿间增设了卫生间并添置了空调;所有敬老院老人住宿间均配备了液晶电视,使在院五保老人居住和生活条件得到极大改善。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办