中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县黄池镇全力打造美丽乡村升级版

来源:  时间2018-11-07

  黄池镇坚持以打造全县美丽乡村典范为定位,多措并举,全力打造美丽乡村升级版,取得明显成效。

  一是全面提升乡村环境。以改善农村人居环境为重点,广泛开展“清垃圾、清杂物,净水体、绿家园”为主要内容的农村卫生环境综合整治,建立健全“户集、村收、镇运转、县处理”的生活垃圾收运处置体系,全面推行河长、路长制,全面开展农村“三大革命”,村容村貌发生了显著变化。

  二是推进重点项目建设。加快推进道路畅通、污水处理、村庄亮化、文化健身等重点项目向农村延伸和覆盖,不断完善基础设施建设和公共服务配套,增强美丽乡村承载能力和服务功能,涌现了劳动、西河、三星、三里等一大批产业强、功能全、环境美、活力新的美丽乡村。

  三是强化产业发展支撑。依托水乡特色、田园风光和特色农产品等资源,大力实施“一村一品”,发展特色农业、休闲农业和乡村旅游,促进优秀乡土文化与现代文明有机融合,打造一批具有明确产业定位、文化内涵、旅游功能融合叠加的旅游乡村。

  四是加强长效管护机制。建立健全机制,扎实开展美丽乡村建设“回头看”,持续巩固和固化美丽乡村建设成果。同时加大宣传引导,全镇上下形成“人人支持、人人参与”美丽乡村建设的良好局面。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办