中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县姑孰镇大干“四季度”工业经济力求新突破

来源:  时间2018-10-12

  全县决战决胜第四季度全面完成目标任务动员大会后,姑孰镇立刻组织全镇上下认真学习、狠抓落实,振奋精神、鼓足干劲,大干四季度、决战四季度,确保全面完成全年目标任务。

  一是招商引资再突破。继续营造全员招商氛围,牢固树立“承接南京产业转移为第一招商方向”的理念,确立“全面承接南京,全力配套南京”战略,抢抓苏浙沪产业转移的契机,主攻高端机械制造、文化创意、现代服务三大主导产业,重点做好文化创意、汽车零部件和现代服务业三篇文章。进一步盘活集中区企业,做好无地招商工作,支持新引进项目同现有企业开展兼并重组,定期全面排查梳理现有企业,对企业内的闲置厂房、土地进行重新整合,盘活低效闲置厂房和土地,提高资源集约化利用水平。

  二是项目建设再提速。严格落实“四督四保”,紧抓项目建设促投产,及时协调解决项目审批、规划、选址、征地、拆迁等实际问题,对314省道沿线的闲置土地、厂房进行开发利用,完善园区的配套生活服务功能,清理园区内占而未用的工业用地,提高土地利用效率。

  三是服务企业再升级。深入开展“服务企业突破年”活动,落实“一企一组、综合施策”服务机制,实地了解情况、认真研究工作,把脉问诊、对症下药,为企业在审批服务、用工用地、市场开拓等方面精准帮扶,一对一进行现场指导、跟踪服务,进一步提高服务企业的精准性和有效性,促进企业做大做强。

  四是园区建设再提升。完善配套提升承载和产业鲜明为目标,突出对企业的服务和支持,推动园区产业提档升级。以推动园区整合优化为契机,做好姑孰镇工业集中区与当涂经济开发区的对接融合发展,全力提升镇工业集中区承载能力,努力把镇工业集中区打造成产业特色鲜明、产城一体的百亿级园区。

责任编辑:陈帆

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网