中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

市领导赴当涂县护河镇清潭村督查“美丽家园”工作

来源:  时间2018-10-12

  10月9日下午,市妇联主席王彬一行来到护河镇清潭村督查“美丽家园”工作。

  督查组一行深入清谭村,实地查看“美丽家园”阵地建设、基础设施等建设情况,并通过查阅资料、现场交流等形式详细了解了“美丽家园”项目建设和活动开展情况。

  市督查组对我镇“美丽家园”建设工作表示充分肯定,希望我镇更好更快地推进项目建设,并结合自身特色,在女性素质提升、创业就业,关爱贫困妇女儿童、美丽庭院创建等方面多开展培训活动,丰富农村妇女儿童的业余生活,为美丽乡村建设贡献巾帼力量。

  护河镇清潭村被确定为“美丽家园”项目点后,护河镇借助村“妇女之家”阵地,积极宣传“美丽家园,巾帼在行动”主题实践活动。同时,成立由10人组成的“美丽家园,清洁行动”巾帼志愿者队伍,以“洁净小家园,融入大环境”为主题活动同美丽乡村环境整治工作结合起来,开展每月不少于1次的村庄环境卫生整治等系列活动,组织引导中心村妇女带头从家开始,从身边做起,净化居室、绿化庭院、美化家庭,积极参与美丽乡村建设及中心村环境整治,用妇女勤劳的双手扮靓美丽家园,建设美好乡村。

责任编辑:陈帆

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办