中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂荣膺首批省生态文明建设示范县

来源: 当涂文明网 时间2018-07-13

       日前,首批安徽省生态文明建设示范县(区)名单正式公布,当涂县上榜,并且位列榜单第一位。

       据了解,生态文明建设示范县(区)创建是生态市县创建的升级版,根据《安徽省生态文明建设示范区管理规程(试行)》《安徽省生态文明建设示范市县指标(试行)》,省环保厅在各地自愿申报的基础上,经资料审核、现场核查、会议审议和社会公示,决定命名当涂县等9县(区)为安徽省生态文明建设示范县(区)。

      示范创建有着系统标准要求。《安徽省生态文明建设示范市县指标(试行)》从生态制度、生态环境、生态空间、生态经济、生态生活、生态文化六方面,明确30项具体指标,涉及制度与保障机制完善、环境质量改善、生态保护系统、资源节约与利用、生活方式绿色化等。

    约束性指标是示范创建的“硬杠杠”。涉及环境质量改善的指标均为约束性指标,如优良天数比例≥80%、劣V类水体基本消除等。此外,河长制全面推行、开展划定生态保护红线、城镇生活垃圾无害化处理率≥85%等也是约束性指标。

     近年来,该县大力实施五大发展行动计划,坚持生态强县不动摇,以改善环境质量、推动绿色发展为核心,加大环保力度,创新工作机制,强化监督执法,切实解决突出环境问题,全县生态环境明显改善。(皖江在线)

 

责任编辑:李文静

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办