中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

谢红心督查文明创建提升工作

来源: 当涂文明网 时间2018-07-06

 7月5日上午,县委书记谢红心走上街头,深入小区、农贸市场等地,实地督查文明城市创建提升工作,推动文明创建常态化、长效化,打造文明城市升级版。县委常委、宣传部长周开林,县委常委、常务副县长孙兆斌等参加督查。

 在振兴路和梅塘路交叉口以及县图书馆南侧,谢红心详细了解易涝点成因,要求相关部门对照整治方案抓紧施工,确保排水畅通。九韵国际小区存在店面油烟乱排放、楼道脏乱差等问题,谢红心现场办公,要求相关部门综合施策,对存在问题进行集中整治,为市民提供干净整洁的生活环境。和合二村小区卫生条件差,私搭乱建情况比较严重,谢红心当场责成城管、社区工作人员限期对垃圾进行清理,对违章建筑进行拆除。来到马军寨农贸市场,谢红心认真查看市场周边环境、市场秩序、卫生状况等情况,对占道经营等问题要求相关部门迅速整改,为市民打造干净舒心的购物场所。

 谢红心在督查中指出,开展文明创建不是为了拿到一块牌子,也不是为了创建而创建,而是为了让当涂人民生活更幸福更美好。文明创建只有起点,没有终点。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终秉承创建为民利民惠民的理念,以更高标准、更大力度、更实举措持续开展创建工作,全力推进创建工作常态化、长效化,不断巩固提升全国文明城市创建成果,坚定不移朝着建成更高水平文明城市迈进,让当涂的环境更优美、社会更文明、人民更幸福。(徐先锋)

责任编辑:李文静

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办