中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县地震局被评为“2017年度全省防震减灾工作综合考评先进单位”

来源: 当涂文明网 时间2017-12-28

  日前,省地震局下文对全省地震防灾工作先进单位进行表彰,经综合考评,当涂县地震局被评为2017年度全省防震减灾工作综合考评先进单位”,这是该局连续11年被授予“全省县级防震减灾工作先进单位”。

  2017年,县地震局按照“积极、慎重、科学、有效”的原则,充分利用“5·12防震减灾日”、“7·28”唐山地震纪念日、“12·4”法制宣传日等,积极组织开展防震减灾知识宣传教育进社区、进学校、进企业、下农村等活动。在县城区东营社区、石桥镇光华社区等地方,开展了6次宣传活动,散发宣传资料达3200余份;在乡镇开展防震减灾知识宣传12次,发放宣传资料5000余份;在石桥中学开展了防灾减灾演练活动,全校2300余名师生参加了防震减灾演练活动,有力提高了全民的防震减灾意识以及公众自救互助能力。积极支持社区申报国家、省、市“地震安全示范区”,支持学校创建“防震减灾科普示范学校”,目前,太白初中、姑溪初中获得了省级示范学校称号,振兴路小学、大陇中心小学获市级示范学校称号。姑孰镇清源社区获得了国家级地震安全示范社区,姑孰镇姑孰社区获得了省级地震安全示范社区,提署社区获得了市级地震安全示范社区。在太白镇的洪家村、姑孰镇的松塘社区、石桥镇的光华社区建立了3个地震安全农居工程示范点。

  同时,县地震局强化行政执法,加强建设工程的抗震设防,全面提高抗震设防能力,目前,共办理了建设工程项目抗震设防审批32项,有20个建设工程项目通过了抗震设防竣工验收,我县农村建房基本达到六度抗震标准,提高了抗御地震灾害的能力。加强地震应急避难场所建设,对原有5个地震应急避难场所的引导牌、示意图进行了翻新,新建了凌云山公园应急避难场所,有力提升了我县应急避难场所的应急作用。不断加强对10个地震宏观观测点的管理,组建了地震应急救援队,有效提高了全县地震应急快速反应和处置能力。(当涂县政府网)

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办