中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县首个爱心献血屋正式投入使用

来源: 当涂文明网 时间2017-10-12

  近日,当涂县首个爱心献血屋正式投入使用。

  自《献血法》实施以来,当涂县无偿献血工作三次荣获“全市无偿献血工作先进县”、连续7年全县年献血人次及献血总量均在马鞍山市三县三区中名列前茅。随着医疗技术水平的不断提升,全县临床机构用血量与日俱增,以及城市发展的要求,对献血者提供更优质的服务等因素,采血车已不适应无偿献血发展的需求。为此,当涂县政府专门在人流较大的翠竹广场提供爱心献血屋场地,市中心血站通过招标方式采购一体式爱心献血屋,并于8月29日安装到位。

  爱心献血屋采取统一外观、统一内部设置,严格按照国家卫计委采供血机构管理规范要求设置,分征询区、体检区、初筛区、采血区、休息区和储血区六个区域,使用面积在28平方米。爱心献血屋从根本上克服了受外界环境因素变化的影响,包括温度更加适宜、供电更加稳定、献血者可以舒服地坐在沙发上,一边看电视、听音乐,一边喝着饮品轻松地等候爱心献血。它不仅为无偿献血者提供了便捷温馨的献血环境,同时也是一个公益及无偿献血的宣传平台。

  首个爱心献血屋的投入使用不仅是拓展血液来源、保障临床用血、为献血者提供人性化服务的重要举措,也是政府加强公共卫生体系建设,加强社会主义精神文明建设的一项重要内容,对全县无偿献血工作迈上一个新台阶起到积极的推进作用。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办