中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县连续五年跻身“全国综合实力百强县市”

来源: 当涂文明网 时间2017-10-10

  10月9日,《人民日报》发布了“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”,当涂县荣登三大榜单。一是在“2017年中国中小城市综合实力百强县市”榜单中位列第72位,比2016年上升两个位次。二是在“2017年中国中小城市投资潜力百强县市”榜单中位列第31位,比2016年上升两个位次。三是跻身“中国中小城市创新创业(双创)百强县市”,位列第80位,比2016年上升3个位次。至此,当涂县已经连续第五年跻身全国百强县,连续第三年跻身全国投资潜力百强县。

  中小城市是推动国民经济发展的重要力量,是优化城镇规模结构的主攻方向,是新型城镇化的主要载体。中小城市科学发展指数以新发展理念为指导,通过建立一套充分体现新时代城市发展新观念,具有可操作性的综合评价体系回答了什么是“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展”,如何才能实现“共享发展”的问题,涵盖和反映了新发展理念的内涵和要求,引导中小城市各级干部树立科学政绩观、发展观,引领中小城市在全面建成小康社会的征程中发挥更积极的作用。

  2016年,当涂县完成地区生产总值297.3亿元,增长9.5%,总量位居全省十强县第6位,增幅位居全省十强县第5位;规模工业增加值162.8亿元,增长10.6%,增幅位居全省十强县第2位;财政收入41.5亿元,增长6.1%,总量位居全省十强县第5位;固定资产投资416.4亿元,增长15.5%,总量位居全省十强县第4位,增幅位居全省十强县第5位;社会消费品零售总额79.3亿元,增长13%,增幅位居全省十强县第4位。农村居民人均可支配纯收入首次突破2万元,达到20029元,同比增长10.6%,连续14年位居全省县级首位。

  

  

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办