中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

霍更生赴湖阳镇督查指导美丽乡村建设

来源: 当涂文明网 时间2017-09-13

  9月12日上午,县委副书记霍更生赴湖阳镇督查指导美丽乡村建设。

  霍更生实地查看了后高市级中心村村容村貌以及污水处理、文化健身广场、卫生改厕等基础设施建设,与镇、村干部进行了亲切交流,详细了解美丽乡村建设情况,并就发现的问题现场提出具体整改意见。

  他要求,湖阳镇及西峰村要进一步对照标准、拉高标杆、完善细节,及时清运房前屋后生活垃圾和废弃杂物,同步推进污水处理厂、停车场、文化健身场所等硬件设施建设;要加强宣传教育,建设文化墙、设置宣传栏,引导广大群众除陋习、讲文明、树新风,自觉养成良好的生活习惯和行为方式;要充分发挥网格党小组和村民理事会作用,引导广大农户主动参与到美丽乡村建设中来。

  霍更生强调,全省美丽乡村建设验收在即,湖阳镇要高度重视、迅速行动、集中攻坚、补缺补差,全力以赴做好迎检各项工作;要因地制宜,结合实际,拿出过硬措施,注重细节把握,加快推进污水设施建设和卫生改厕工作,为坚决打赢农村环境“三大革命”攻坚战奠定坚实基础。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办