中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

“中国好人”激发时代正能量

来源: 当涂文明网 时间2018-06-28

   多年来,“我推荐我评议身边好人”活动立足于最广大人民群众这一力量群体,借助于最便捷的互联网传播工具,积极发动全社会各界参与,评选出一大批优秀的“中国好人”。这一活动既具有传承性,又具有创新性;既是一种价值引领,也是一种榜样力量。当下,“中国好人”已经成为了家喻户晓的新时代道德偶像,成为了人人可学、人人争做的好榜样和好模范。

  一个时代有一个时代的精神,“中国好人”身上所展现出了就是新时代的中国精神。在他们身上,我们看到了我国思想道德建设的最新成果,看到了知难不避的勇者精神,看到了胸怀大爱的义者精神,看到了舍生取义的仁者精神,看到了勇于攻坚克难的担当精神。这些精神,既是千百年来我们所传承的民族精神,也是新时代中国精神的具体体现。

  从“中国好人”身上,我们看到了一种自信。正是因为有了这种自信,众多好人们才会对所从事的职业、所坚守的价值、所奉献的事业有一种强烈的自豪感。这种自豪感,使他们成为了我们这个时代的精神脊梁。好人不是神,他们只是普通人,也会在生活中遇到各种各样的压力、难题、误解,甚至是不公,但他们从不会放弃自己坚守的信仰和准则。正是这种坚持,使他们即使在平凡的岗位上,也能赢得殊荣。就是因为有了这样一批又一批有着崇高精神和品质的“中国好人”,我们的民族、我们的国家、我们的时代才能堪称伟大。

  十年树木,百年树人。10年来,“中国好人”展现出了我们这个时代最朴素最伟大的精神,彰显出我们这个时代最持久最伟大的力量。这是一种蓬勃向上的正能量,传递这种正能量,需要我们每个人都能像“中国好人”一样,坚守正确的价值理念,以平凡成就伟大的精神气质去努力奋斗。(李云波)

责任编辑:李文静

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办