中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

文明创建简报(2018年第67期)

来源:  时间2018-09-19

 

文明创建简报

67

 

                        当涂县精神文明建设委员会办公室              201897

 

 

当涂县作为全文明城市唯一的参加全国测评体系修订工作东部片区座谈会

 

                            

96日,中央文明办在浙江省杭州市召开《全国文明城市测评体系》(以下简称《测评体系》)修订工作东部片区座谈会。中央文明办二局局长吴向东主持会议并讲话,国家统计局城市司副司长程学斌、中央文明办二局基层创建处处长梅锋、国家统计局城市司专项处处长张灯举出席会议。辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东等省文明办主任,17个市、3个直辖市城区、1个县的文明办主任共同参加了本次会议。

当涂县作为全国文明城市唯一的县受邀参加会议,尹玲玲同志就我县创建情况和文明城市常态化工作作了简要汇报,并对《测评体系》修订提出了一些具体的意见和建议。

会议围绕《测评体系》涉及的7个测评项目、59项测评内容、126条测评标准2018版《全国县级文明城市测评体系操作手册》测评项目变更3个;测评内容增加1项,变更6项;测评标准增加6条,变更67)进行了充分讨论(会议时长10个小时后的《测评体系》将更加符合基层实际、顺应群众意愿,更具科学性、操作性。指导原则将更具新时代特点,测评项目将更明确,测评点位将更广泛,具体任务将更细化,年度分值划分占比将更科学,测评程序和方法将更严谨,测评标准也将更加严格。

程学斌司长在讲话时指出全国文明城市测评分为材料网上申报和实地暗访测评,历经五届15时间的实践检验目前被认为是最科学、公平、公正、操作性最强的测评手段此外,他还就测评工作一些具体问题作了解释和说明。

吴向东局长在最后的讲话中强调习近平总书记在不同场合多次提到文明城市创建与《测评体系》,体现了党中央对全国文明城市创建的高度重视。大家要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,增强四个意识、坚定四个自信,做好新形势下测评体系的修订工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动各地建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。

 

报送:市文明办,县四大班子领导。

抄送:各涉及责任单位。

责任编辑:陈帆

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办