中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

黄池镇坚持生态发展理念,打造美丽宜居新家园

来源:  时间2018-11-15

  今年以来,黄池镇坚持绿色发展理念,加强生态保护,打造美丽宜居新家园,助力乡村振兴。

  一是建设美丽乡村。围绕“生态宜居村庄美,兴业富民生活美,文明和谐乡风美”总目标,加快推进西河、三星、福光、劳动、三里等美丽乡村中心村和镇政府驻地建设,对已建成的美丽乡村,强化长效管护,持续改善镇村环境面貌。继续实施农村环境“三大革命”,不断延伸创建触角,提升镇域人居环境。

  二是加强生态保护。大力开展植树造林活动,全面推行“林长制”、“河长制”、“路长制”,加强河、湖周边及公路沿线生态保护,筑牢生态绿色屏障。加大农村环境问题综合整治力度,新建了镇区、劳动、福光、三里、西河、三星、渔河等污水处理站,进一步夯实污染治理基础。加大环卫设施投放力度,农村生活垃圾实现统一收集处理,促进资源循环利用。

  三是推动旅游发展。深入挖掘黄池食品产业内涵,做大黄池文旅品牌,打造从蔬菜种植基地、透明食品工厂、晾晒展示场,到舌尖美食博物馆、食品交易中心、美食文化街文化旅游线,全方位展示黄池特色美食文化。同时加强食品文化旅游与黄池街巷文化、圩田文化、水文化等人文自然资源的结合,丰富主题旅游产品。每年定期举办三星圩油菜花节、黄池食品节等传统节会活动,支持符合条件的农户申报农家乐,借助旅游拉动经济社会发展。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办