中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

江心乡:巩固文明创建成果,保持常态长效

来源: 当涂文明网 时间2017-10-11

  文明创建永远在路上,江心乡坚持做到“班子不散、力度不减、机制不乱”,持续做好文明创建各项工作,进一步巩固文明创建成果。

  一是开展文明城市创建“回头看”,全面梳理创建全国文明城市行动所取得的成效和存在的问题,看重点工作是否落实、存在问题是否整改,进一步总结工作、巩固成果、查漏补缺。

  二是继续大力开展全域环境整治工作,推动乡风文明建设。对房前屋后环境、村庄环境、道路沿线环境、集镇、路口、卫生死角等重点部位,予以重点整治,着力解决占道经营、违章搭盖、违规堆放建筑材料、垃圾乱倒、摊点乱设、车辆乱放、广告乱贴等脏乱差问题,不断改善人居环境。

  三是狠抓文明活动,引导社会风气。常态化开展志愿者“文明交通”劝导专项行动,积极开展丰富多彩的群众文化活动,定期开展书法培训班,开放“农家书屋”,让群众在参与中受到教育、得到提高。

  四是加大宣传力度,开展文明创建宣传进村、家庭等活动,营造浓厚宣传氛围;依托村民“大管家”服务平台,充分发挥党员示范表率作用,深入宣传发动,教育引导群众人人参与、共建共享。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办