中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县城管局全方位做好控违拆违工作

来源: 当涂文明网 时间2017-09-20

  当涂县城管局以争创全国县级文明城市为目标,以市容环境卫生治理为重点,以乱搭乱建整治为突破口,啃下“硬骨头”、扫除“拦路虎”、挪走“绊脚石”,全方位做好控违拆违工作。

  一是凝心聚力,攻坚克难。主动对接社区、住建、规划等相关单位,按照“部门联动 宣传先行”的工作模式,加强横向联系,形成强大合力。抽调精兵能将,组建攻坚小组,面对时间紧、任务重的严峻形式,执法队员加班加点,发扬“5+2”、“白加黑”精神,铁腕推进违法建设拆除行动。历时3个月,对西苑小区、马军寨小区、华府名邸等16个小区和振兴南路、提署路、南营路、马军寨路等8个主次干道乱搭乱建开展集中拆除行动。共拆除各类乱搭乱建101处,面积约420平方米。

  二是依法行政,以人为本。规范执法程序,严格执行“一调查、二取证、三劝导、四制止”的四步工作法,始终坚持执法与教育相结合的指导思想,强拆是手段,自拆、助拆是首选。在每次重大拆违行动前,会同社区入户走访,发扬“跑断脚”、“磨破嘴”的工作作风,坚持以人为本,动之以情、晓之以理、告知以法的工作方法,对涉及违建的业主进行思想教育,配合整治,最大程度地减弱拆除对象的对抗情绪,稳妥的工作方法保证了拆违工作的顺利有序开展。

  三是加大管控,快速处置。强化“日巡查日报告”制度,加大重点区域巡查力度,特别是对拆除过的违法建设,重点关注,确保“不反弹”,突出下班时间、节假日等薄弱时段的巡查,建立执法快速反应机制,开通24小时投诉电话,畅通信访举报渠道,做到举报必接、违法必查、违建必拆。坚持从“堵源头、截过程、拆违建”三方面着手,建立物业、社区、城管三层巡查机制,进一步加强辖区拆违工作联防联控力度。(当涂县政府网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办