中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县司法局发挥职能优势助力文明创建

来源: 当涂文明网 时间2017-08-31

活动现场 图片来源:当涂县政府信息公开网

活动开展中 图片来源:当涂县政府信息公开网

  为更好的服务当涂县文明创建活动,当涂县司法局立足司法行政本职工作,积极发挥职能优势,为文明县城创建添砖加瓦。

  一是服务树形象,积极参与创建工作。牢固树立为群众服务的宗旨,积极投身全域卫生整治、交通秩序整治、访民情大走访等文明创建工作,积极发挥法律服务志愿者的力量,树立司法行政干警的良好社会形象。

  二是网格化排查,及时调处矛盾纠纷。邻里和睦才能创建出一个和谐文明的城市形象,各司法所联动“村民大管家”,按照网格点的区域开展全方位矛盾纠纷排查,力争将每一起矛盾纠纷化解在萌芽中。

  三是点对点宣传,文明创建入心间。根据各个乡镇的特点和优势,利用宣传橱窗、板报,发放宣传资料,悬挂宣传标语等方式,向群众宣传文明城市创建相关的法治方面的内容,提高群众的知晓率和参与率。

  四是手把手监管,维护和谐促稳定。在文明城市创建期间,司法局巧妙发挥社区矫正工作职能作用,一方面加强管理严格掌控社区服刑人员动态,避免因社区服刑人员脱管漏管给文明创建工作带来负面影响,一方面积极引导社区服刑人员主动参与到文明创建的主战场中来,为让自己居住的城市变得更加美好,贡献一份力量。(当涂县政府信息公开网)

责任编辑:宣海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办