中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县住建委全力做好城区抗旱保绿工作

来源: 当涂文明网 时间2016-07-28

  针对近期连续多日的高温干旱天气,当涂县住建委积极采取有效措施,进行“抗旱保绿”。

  一是认真部署,增强抗旱报绿责任意识。住建委召开专题会议,要求各绿化养护单位把防旱、抗旱护绿工作当作当前绿化养护管理的首要任务来抓,明确工作重点,强化责任意识,采取有效措施,克服种种困难,确保植物正常生长。

  二是多措并举,做好绿化防旱抗旱工作。一是调整绿化养护作业时间,确保良好绿化景观效果。根据高温天气给绿化植物造成的萎蔫脱水现象,要求各绿化养护单位每天都要进行全面浇灌,并派人进行定期巡查,严密监控绿化生长情况。结合现阶段实际情况,养护科管理人员指导各绿化养护单位调整养护作业时间,合理安排浇水时间,选择在清晨和晚上温度相对较低时进行,避免高温时段作业,确保良好的浇灌效果。二是针对需水量大的花草树木加大浇灌力度,特别是各转角绿地内的草花及近一二年新种植的树木采取每天浇水的方式进行养护,确保树木安全度过高温干旱的夏季。在做好城区的绿化地段浇灌作业的同时,还采取多渠道浇灌措施,利用市政窨井、自然河浜、消防水龙头、洒水车等用水途径,有效避开用水高峰。

  据统计,自高温以来,该委园林所每天出动绿地养护人员40余人,抗旱水车近100辆次,浇灌绿地30万多平方米,绿化保存率在95%以上,大部分绿地情况良好,维持了较好的城市绿化景观。

责任编辑:宣 海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办