中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

县城管局切实做好夏季环卫防暑降温工作

来源: 当涂文明网 时间2016-07-27

  高温时节,当涂县城管局扎实做好一线环卫职工防暑降温工作。

  一是召开防暑安全专题会议。要求各承包公司加强环卫职工夏季防暑降温工作的常识宣传和教育,增强自我防护意识。加大巡查力度,及时掌握工人身体状况,一旦发现有中暑现象,及时救助。

  二是合理调整作业时间。人工作业避开午间高温时段,气温达到35°以上时,采取错时作业,安排专职安全员在高温时段发放饮料、人丹等防暑用品,避免环卫工人中暑。

  三是加大机械化作业频次。认真落实洗扫、洒水、冲洗作业要求,特别是夜间道路冲、洒水作业,坚持洒水降尘、洒水降温,加强高温时段机动巡回保洁,保持道路作业标准不减。

  四是充分发挥城区爱心驿站的作用。联系沿街商铺进一步完善爱心驿站功能,为环卫工人提供避暑休息点;各垃圾中转站配备茶水和防暑降温药品,方便环卫工人使用;向社会发出珍惜环卫劳动成果的倡议,号召市民用实际行动体现对环卫工人的关爱。

责任编辑:宣 海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办