中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县姑孰镇城市生活e站再添“新员”

来源: 当涂文明网 时间2016-07-26

        2014年8月,当涂县姑孰镇东大社区建成安徽省“城市生活e站”, 达标验收并投入使用。为切实满足居民生活、指导家庭保健、科学育儿、留守儿童看护、空巢老人抚慰、就业培训、家庭文化等各项家庭服务需求,2016年7月将“家庭发展服务中心”纳入城市生活e站,为营造良好的人口环境、提高家庭发展能力、全面推进新时期人口和计划生育工作奠定坚实的基础,有力推动人口计生工作。

  家庭发展服务中心是以民需为导向,健全完善融奖励、优惠、减免、帮扶、救助、保障于一体的利益导向政策体系,着力构建新型家庭人口文化,提升计生家庭健康发展能力,促进家庭幸福和谐的民生工程。

  为确保家庭发展服务中心顺利投入使用,姑孰镇政府坚持大胆创新,进一步更新理念,转变思路,以创建工作为契机,努力提高全镇家庭发展能力,提升他们的家庭幸福感;坚持“以人为本”、温馨、亲切的建设理念,按照“贴近居民,方便居民,吸引居民,服务居民”的要求,开展居民喜闻乐见的活动。

责任编辑:宣 海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办