中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂县文旅委开展暑期文化市场集中整治行动

来源: 当涂文明网 时间2016-07-21

  暑期是文化市场娱乐消费旺季,也是违法经营活动的高发期。近日,当涂县文旅委印制方案,着力开展暑期文化市场集中整治行动,以进一步规范文化市场秩序,净化文化环境,维护未成年人合法权益。

  集中整治行动期间,我委将在全面加强日常监管基础上,重点抓好以下几方面的工作:一是加大暑假期间网吧市场执法检查力度,严厉打击网吧接纳未成年人行为;二是查处电子游戏、游艺场所在国家法定节假日外违规接纳未成年人和歌舞娱乐场所违规接纳未成年人等违法经营活动;三是整治出版物市场,清查并收缴各类盗版读物和淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、鬼怪灵异等影响青少年身心健康的有害出版物;四是清查网络文化市场,维护网络文化市场的正常秩序;五是加大对文化经营场所安全检查力度,督促经营单位做好场所内的安全生产隐患排查和日常监管工作,排查消防安全隐患;六是做好汛期文化经营单位防汛抗洪动员,要求各经营单位严格遵守所在乡镇各项防汛措施。

  本次集中整治行动自2016年7月1日起,至8月31日结束,为期两个月。目前,我委队已按“方案”的具体要求,落实集中整治行动的各项工作任务。

责任编辑:宣 海龙

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办