中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

县财政局四个坚持“抗击疫情”

来源:  时间2020-02-02

在全县防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,当涂县财政局党组织和广大党员干部始终牢记人民利益是最高利益,不忘初心、牢记使命、众志成城、全心奉献,积极主动做好“四个坚持”,让党旗在抗击疫情斗争中高高飘扬。 

一、坚持绿色通道,简化拨款手续 

建立应急机制,保障防控经费。疫情防控工作开展后,我局党组织迅速反应,建立了应急工作保障机制,根据省、市、县各级文件精神,建立了24小时绿色通道,简化拨款手续,所有防控经费必须在24小时内到位。1月30日我局积极调拨资金1000万元至县卫健委用于疫情防控及物资采购,后续还将继续拨付资金用于我县疫情防控。 

二、坚持示范带动,主动冲锋在前 

我局广大党员干部在防控一线“亮明身份、积极宣传、冲锋在前”,主动在各小区内人流较聚集的地方张贴《当涂县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部通告》和关于疫情防控的各类展板、广告画等,对进出小区的人员积极宣传防疫措施,劝导群众把佩戴口罩作为出门第一要务,提醒居民切实做好个人卫生防护,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动;若有发热、呼吸道感染症状,请及时到正规医疗机构的发热门诊就诊。通过党员干部的示范带动不断提高社区居民的安全意识,降低病毒感染的风险。 

三、坚持全员行动,积极落实防控 

根据局党组织安排,党员同志们坚持全员行动,每天安排党员干部们积极带头严守姑溪山水小区南门(该小区目前唯一出口)开展人员、车辆进出管控,对外来车辆及人员劝返,做好登记工作,积极帮助本小区常驻人员办理临时车辆通行证。在防控一线党员干部门也做好了自身防护工作,并在劝导和宣传过程中注意保持安全距离。活动开展过程中,社区群众生活基本正常、情绪稳定,也愿意配合工作人员进行出入登记等工作,同时对当前的防疫政策措施表示理解和支持。 

四、坚持积极引导,彰显党员正气 

做到党员干部积极带头引导身边群众正面疫情,真正做到不串门,不聚餐、不信谣、不传谣、不随意转发不经证实的信息、不发表恶意的主观评论,通过彰显党员正气,告知群众防控疫情的严峻形势,不断督促群众减少外出、戴口罩、勤洗手、常通风。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办