中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

姑孰工业集中区“旧巢引凤” 变“闲”资产为“活”资源

来源:  时间2018-11-21

  近年来,姑孰工业集中区有序整合低效利用和闲置厂房、场地,以存量厂房、场地促经济提质增效,“旧巢”引“新凤”,变“闲”资产为“活”资源。

  一是全面摸排建立资源信息库。深入各企业全面了解低效利用和闲置厂房、场地面积、厂房建设标准及结构、厂房内设施配套、有无行车等基本情况,汇总位置分布、规模、资产和企业联系人等基本信息,拍摄收集图片资料,建立低效利用和闲置厂房、场地资源信息库。

  二是精准对接实现“旧巢引凤”。根据低效利用和闲置厂房、场地的实际情况,帮企业“穿针引线”,寻找对接项目,以租赁和兼并重组为主要方式推进低效利用和闲置厂房、场地的二次招商再利用,以“旧巢”引“新凤”。

  三是全程服务推进盘活进程。紧盯低效利用和闲置厂房、场地接手企业,主动介入提供“店小二式”服务,加快办理规划、安评、环评等手续,加速低效利用和闲置厂房、场地处置进度,推进闲置资产“闲”而复“活”进程。

  四是长效机制加强工作指导。结合“四送一服”走访企业,随时更新低效利用和闲置厂房、场地资源信息库。谋划并出台《进一步规范园区内企业低效利用和闲置厂房、场地管理的意见》,规范工作流程,强化工作指导,建立长效机制。

  据统计,晶彩文创园(一期)、科晖智能硬件制造产业园(一期)、骏雅智能家居、泰悦医药等23家新入园企业有效消化园区标准化厂房、徽铝铝业、恒特重工、康江商贸等十余家企业的低效利用和闲置厂房、场地十余万平方米。另有一批新项目正加紧洽谈中,成功合作后可盘活厂房、场地超50000平方米。

责任编辑:管理员

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办