中国文明网  联盟网站  设为主页  加入收藏   关于我们   
网站首页 讲文明树新风 文明播报 文明创建 文化宣传 乡镇动态 乡村文明 文明时评 主题活动 视频专题 领导讲话 图片新闻 志愿服务 道德建设 未成年人 三线三边 文明简报 资料中心 文明要闻 公示公告

当涂黄梅小戏《桃花谣》将进京会演

来源: 当涂文明网 时间2018-06-11

  日前,当涂县黄梅戏演艺有限公司创排的现代黄梅小戏《桃花谣》成功入选2018年全国基层院团戏曲会演参演作品名单。据了解,经文化和旅游部组织专家认真评审,从全国各地抽调40个节目于7月进京会演,安徽省有4台小戏入选。

  黄梅小戏《桃花谣》以“当涂好人”典型事迹为蓝本,讲述的是倔老头“宝根”和想要回乡创业的女儿“桃花”的矛盾,通过一个农家乐建设的领头人在青年人的影响下,认识到自己的局限,发生了思想上的巨大改变,演绎了一段充满希望的故土梦、家园梦。该戏2016年参加马鞍山小戏小品调演获得优秀演出奖、优秀表演奖,获文化部戏曲孵化项目;2017年参加安徽省文化厅现代小戏汇演,参加“中华颂·长丰杯”第八届小戏小品曲艺大展,获优秀剧目银奖、优秀演出奖。 (马鞍山日报)

责任编辑:李文静

地方文明网

当涂县政府网 | 当涂县先锋网 | 当涂教育局 | 当涂广播电视台 | 当涂青少年网
        
安徽省当涂县精神文明建设委员会办公室主办